ニュース・ブログ

旧サイトブログアーカイブはコチラ

2016.7.4

展示場で実ったスイカを食べました。

こんにちは~。
安来市、松江市、米子市で外構、エクステリア工事を設計施工しているマエダプラスターズの前田です(^-^)

今年から挑戦している展示場での家庭菜園も、収穫の時期を迎えています

弊社展示場では、リンゴやみかんやスイカなど、実際に収穫して食べる事ができる果物を栽培しています。

その中の一つである、スイカが大きくなり、収穫できるまでになりました。

スイカの実

スイカの実

スイカは一般的に受粉してから、35日~40日(約5~6週間)が収穫時期と言われています。
後は、ツルが枯れてきたら収穫できるとか、色々あります。

という事で、数個なっているスイカを一つ取ってみました(^-^)b

収穫したスイカの実です。

収穫したスイカの実です。

どうでしょうか?少し小振りなスイカです。

ちゃんと甘くなっているでしょうか?

本当は、1,2日置くらしいのですが、待ちきれずに切ってしまいました(笑)

甘くて美味しいスイカ

甘くて美味しいスイカ

「おお!!」

美味しそうです。
しかも、食べたら甘かったです。
もちろん、これは社員さんにも食べて頂きました。

他のスイカも期待できそうヽ(´▽`)/

それから、娘が夏休みになって水遣りを手伝ってくれます。