2016.7.4
展示場で実ったスイカを食べました。
こんにちは~。
安来市、松江市、米子市で外構、エクステリア工事を設計施工しているマエダプラスターズの前田です(^-^)
今年から挑戦している展示場での家庭菜園も、収穫の時期を迎えています
弊社展示場では、リンゴやみかんやスイカなど、実際に収穫して食べる事ができる果物を栽培しています。
その中の一つである、スイカが大きくなり、収穫できるまでになりました。
スイカは一般的に受粉してから、35日~40日(約5~6週間)が収穫時期と言われています。
後は、ツルが枯れてきたら収穫できるとか、色々あります。
という事で、数個なっているスイカを一つ取ってみました(^-^)b
どうでしょうか?少し小振りなスイカです。
ちゃんと甘くなっているでしょうか?
本当は、1,2日置くらしいのですが、待ちきれずに切ってしまいました(笑)
「おお!!」
美味しそうです。
しかも、食べたら甘かったです。
もちろん、これは社員さんにも食べて頂きました。
他のスイカも期待できそうヽ(´▽`)/
それから、娘が夏休みになって水遣りを手伝ってくれます。